澳门新葡亰娱乐场

第二十一届中国上海国际艺术节校园行临港专场闭幕式暨新编程派京剧《穆桂英挂帅》专场演出在我校举行

第二十一届中国上海国际艺术节校园行临港专场系列活动在上海市教委的关心下,在国际艺术节组委会的精心组织下,在临港五校共同努力下,取得圆满成功。来自临港五校的师生代表共同参加了11月24日在我校大学生活动中心演艺厅举行的闭幕式。

活动在我校街舞社带来的暖场舞蹈《舞动青春》中开启,回顾视频将本届国际艺术节校园行临港专场自开幕以来涵盖的舞蹈演出、艺术工作坊交流、校园精品大师剧演出、美育大讲堂等精彩瞬间进行梳理,由我校进行总结发言后圆满落幕。

随后,由上海戏剧学院带来的新编程派京剧《穆桂英挂帅》专场演出让在场观众领略一场国粹艺术的试听盛宴。上海戏剧学院戏曲学院院长李佩泓,党总支书记蒋晓虹亲临现场艺术指导,气氛十分热烈。

《穆桂英挂帅》歌颂了杨家将世代忠良保家卫国的英雄事迹以及杨家将“一门忠良、为国分忧”的爱国主义情怀。演出分报警议帅、教子惊变、释怀捧印和誓师出征四个篇章,演员们用他们精湛的演技让穆桂英“巾帼英雄”的人物形象更加饱满,使其“国家有难,匹夫有责”的精神内涵更显荡气回肠。尤其是穆桂英和敌将有来有回酣畅淋漓的打斗场面,更是得到了我校师生的高度肯定,全场叫好声连连。优美的京腔京韵、多彩的造型、栩栩如生的人物形象让该剧散发出独特魅力。

本次活动的成功举办对营造浓郁的校园文化氛围起到积极的作用,同时也为临港五校师生提供一次教育资源共享的平台,滋养学子身心,谱就育人之美。穆桂英“巾帼不让须眉”的形象更是激起了新葡亰学子奋发向上,为国家贡献自己一份力的决心。

艺术教育中心 姜川供稿