澳门新葡亰娱乐场

关于申领2019年度上海市优秀青年女教师成才资助金的通知

各分工会:

为进一步维护女教职工的特殊权益、保障青年女教师发展权、促进女性成才的工作落到实处,经市教育工会、市教育系统妇女工作委员会研究,明确要求各单位要继续把2019年度上海市优秀青年女教师成才资助金的资助项目落实到位。下面将有关申报工作具体要求通知如下 :

一、资助项目及申报条件

1、家庭服务补贴。资助对象为40岁以下(含40岁)具有正高级职称的女教师均可由所在单位申请,每年申请一次,直至年满40周岁,资助金额为每年3000元。

2、生育哺育生活补贴。资助对象为40岁以下(含40岁)、副高级以上职称,在本单位工作满2年且符合国家计划生育政策的女教师(须生育当年申请),资助金额为每次3000元。

3、教学科研成果补贴。资助对象为40岁以下(含40岁)获得国家级、省(市)级科技进步奖、创造发明奖、自然科学奖、教学成果奖以及哲社类奖项(即:教育科学研究优秀成果奖和哲学社会科学优秀成果奖)的女教师,根据等第和名次补贴金额为每次1000-8000(上半年已申领者不再重复申请,除有新获奖项目外)

二、资助金申报与颁发

1、各分工会请于1126日前将《上海市优秀青年女教师成才资助金申请表》(附件1电子版发送至shiepfgw@163.com,纸质版送到临港校区妇工委办公室。

   2、经教育工会、教育妇工委各类荣誉称号评选工作小组审定后将符合条件人员的资助金划入申报单位工会账户,由所在单位工会按照财务制度有关规定统一给资助对象颁发。

附件1:

2019年上海市优秀青年女教师成才资助金申请表.doc



校妇工委

2019年11月22日