澳门新葡亰娱乐场

我校大学生管理提升团队赴清华大学、北京大学调研学习

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“三全育人”工作,提升辅导员专业化职业化能力建设,11月12至13日,我校大学生管理提升团队在校学工部副部(处)长余静带领下赴清华大学、北京大学拜访学习,大学生管理提升团队负责人、数理学院党委副书记叶华刚,学生处大学生资助管理中心负责人及团队成员代表一行7人参加调研学习。

清华大学学工部事务办公室主任魏晶、学工部思想教育办公室主任程思亮及学工部综合办公室主任徐海鸥对我校学生工作团队的到来表示欢迎,并就清华大学“三全育人”工作、资助育人体系、大学生事务管理体系和辅导员队伍建设情况作了详细介绍。余静感谢学校的热情接待,介绍了我校学生工作情况,参加调研的老师就清华大学育人特色做法作了详细调研学习。

在北京大学,校学生工作部副部长王欣涛热情接待团队,学生工作部学生管理办公室主任吴文婧、学生工作部教育宣传办公室副主任张莹在座谈交流中详细介绍了北京大学贯彻全国高校思想政治工作会议,围绕“十育人”的主要工作做法,北京大学“开学第一课”等特色工作,以及学校在网络思政方面的工作举措。余静感谢学校百忙之中的接待,介绍了我校大学生教育管理情况,参加调研老师就关心问题进行了交流。

本次调研学习拓展了大学生管理提升团队工作视野、开阔了学生教育管理工作思路,通过学习交流,两所高校的先进理念和典型经验为健全“三全育人”体制机制建设,增强大学生思想政治教育的实效性及创新大学生事务管理提供了大量有益的参考。团队成员纷纷表示受益匪浅,将结合实际工作进行认真思考,学以致用,着力提升学生工作质量,创新学生工作方法,更好地推动我校大学生管理工作水平,为我校高水平应用型大学建设工作添砖加瓦。

数理学院刘紫薇  供稿