澳门新葡亰娱乐场

我校学子在2019年上海市大学生网络商务创新应用大赛中再创佳绩

日前,由上海市教育委员会主办,上海市商务委员会指导,上海对外经贸大学、上海市电子商务促进中心联合承办的2019年上海市大学生网络商务创新应用大赛暨第十二届全国大学生网络商务创新应用大赛上海赛区决赛在上海对外经贸大学举行。由经管学院李春丽老师和计算机学院张超老师共同指导的3支团队,分别获得一等奖1项,二等奖1项,三等奖1项。

本次大赛共有十余所上海高校的近百支队伍参赛,经初赛、复赛选拔,我校共有3支团队进入了决赛环节。经过激烈角逐,由经管学院李春丽老师指导的预膳坊Go团队(队长:殷伟俊,队员:汪业凡、胡明歌、刘兆童)和招才猫团队(队长:唐自蕾,队员:孙卉佶、祖文敏、黄颜晓)分别获得一等奖和二等奖,由经管学院李春丽老师和计算机学院张超老师共同指导的细胞代码团队(队长:孙嘉逸,队员:方雨婷)获得三等奖。

大学生网络商务创新应用大赛是一项考察和锻炼大学生实践能力的比赛,不仅为大学生创新创业实践活动提供了切磋技艺的平台,也进一步推动了在校大学生创新创业实践活动的开展,对提高学生实践创新能力、就业竞争能力起到了积极促进作用。

近年来,为响应国家“大众创业,万众创新”号召,学校高度重视创新创业人才培养工作,积极搭建创新创业培育平台,不断完善科创制度建设、整合全校优势,通过科创兴趣培养、科创能力提升、竞赛项目指导、创新创业实践等,激发学生创新创业热情。

经管学院  李春丽供稿