澳门新葡亰娱乐场

“传承红色基因,引领立志修身”——经管学院分党校第1期初级党校、第2期入党积极分子、第2期发展对象培训班结业仪式暨表彰大会举行

11月8日,经管学院于学术楼107报告厅举行了分党校第1期初级党校、第2期入党积极分子及第2期发展对象培训班结业仪式暨表彰大会。约400余名初级党校、积极分子以及发展对象培训班学员参加系列活动,学院党委副书记周维刚,兼职组织员周颖、王卲萱,学生党支部书记王祎,辅导员张之明出席本次活动。

此次初级党校培训班历时3个阶段,分别开展了党课教育、社会实践以及考核三个环节。在党课教育中特邀临港新片区管委会首席产业规划师顾长石作70年爱国主题教育讲座,向学员们展示“上海制造”是如何在临港新片区找到坚定的方向。在社会实践环节中,学员以小组为单位自主规划路线赴上海红色景点打卡。并结合学习强国和易班平台,实现网络考核,创新了考核方式,有效提升学员学习积极性。

此次积极分子、发展对象培训班历时一个月有余,共开展了四次集中学习,围绕《入党动机与党员发展材料规范培训》、“悟初心,守初心,践初心”如何争做新时代合格党员、“红色音符,经典铸魂”走进《红旗颂》背后的故事、以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,通过这些次学习,对学员的初心、自我修养准则、作风态度提出要求与期望。在集中学习阶段,还特邀上海复旦大学十九大宣讲团成员董扣艳博士为学员作“不忘初心”及“新时代青年应该做什么”讲座。在社会实践中发展对象同学自觉组织赴上海四大会址进行参观学习,收获颇丰。

在表彰大会上,初党优秀学员代表蔡千蕙谈到:在整个培训过程中离党更进了一步,作为当代青年,应不断加强理论知识学习,用党的标准严格要求自己,用实际行动向优秀党员迈进。发展对象培训班优秀小组代表胡明歌也分享小组的学习之路。他们表示通过在党校的学习,每位成员对自己的入党动机深刻反思,提升了思想意识水平,加强了对中国共产党系统完整的深刻认识。活动期间,由学生党员黄晓辉作微党课展示。他讲到作为新葡亰经管学子理应树立先国后家、为民服务的觉悟,聚焦“科研创新、电力筑梦”的理想,每个党员和青年都应承担起时代责任。

最后,在结业典礼上,经济与管理学院党委副书记周维刚宣读了优秀学员、优秀小组、优秀党建指导员的表彰决定,并对全体学员提出希冀,他提到如今国内外形势严峻,中国不断向世界展示出大国风范,作为中华儿女,同学们更应当有承担的勇气的和拼搏的干劲,希望每位学生能忆苦思甜,时刻学习党的精神,彰显出当代优秀青年的精神面貌。同时也祝愿所有参加党校培训的同学能够早日进入党组织,成为一名合格的共产党员。

本次初级党校培训班共结业247名学员、入党积极分子培训班共结业55名学员、发展对象培训班共结业13名学员。其中涌现出6个优秀小组,25名初党优秀学员,6名中党优秀学员,1名发展对象优秀学员及6位党建指导员荣获表彰。

结业典礼暨表彰大会在雄壮的《国际歌》歌声中落幕。电院经管学子必定以此次培训班为契机,牢记校训,勇挑重担,不忘初心,牢记使命,做好时代发展排头兵。

汪业凡、邹杨、王卲萱 供稿