澳门新葡亰娱乐场

校领导与学生面对面——黄冬梅副校长参加电信“话初心 担使命 忆昨日 展未来”活动

11月11日,黄冬梅副校长与电信学院2018071班学生在临港校区电信楼B402会议室开展“话初心 担使命 忆昨日 展未来”校领导与学生面对面活动。学院党委书记潘耀芳、党委副书记周冬梅和辅导员崔释匀出席。

崔释匀介绍了参加面对面学生及班级整体情况,学生代表张哲宇分享了自己对大学生活的感悟以及今后的个人规划,并代表班级同学提出了目前在专业及个人发展方面存在的困惑。

黄冬梅结合同学的提问,以及前期学生和班级收集的问题分别从考研热、班级管理、同学关系、个人发展规划等方面进行了逐一回答。她从本科生和研究生的本质区别展开,强调大二在大学阶段是承上启下的重要时期,同学们要以考研的姿态面对每一门课程的学习,用“吃的每一口饭都对吃饱是有帮助的”的说法形象生动的比喻了知识积累的重要性,鼓励同学们学会利用网络资源,努力培养快速学习的能力,以实际行动书写出一份漂亮的个人简历。黄冬梅副校长深入浅出、亲近平和的讲解深深的吸引着同学们,同学们又对课程思政建设、临港校区的规划发展等问题与黄校长进行了热烈的交流,同学们纷纷表示受益匪浅。黄冬梅寄语同学们要把握新时代发展机遇,不忘初心、勇担使命,奋斗出精彩人生。

校领导与学生面对面及联系学生和班级,是学校践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,对促进师生间的沟通交流,加强学生思想政治和意识形态引领工作,对实现“三全育人”具有重要意义。通过此次座谈会,同学们深受鼓舞,深刻地感受到了学校的发展变革,明确了作为新时代青年自身所肩负的职责和使命,更加坚定了今后的奋斗目标和努力方向。