澳门新葡亰娱乐场

【环化学院】二维纳米材料的高分子修饰及其非易失性可擦写存储性能

讲座标题:【环化学院】二维纳米材料的高分子修饰及其非易失性可擦写存储性能

主讲人:  陈 彧

讲座时间:2019-11-12 13:30:00

讲座地点:临港校区环化大楼A209

讲座语言:中文

主办单位:环境与化学工程学院


讲座内容:

  主要介绍二维纳米材料的高分子的研究进展及亮点,并对此类材料在处能领域的应用做系统性总结。重点介绍在能量存储、能量转换领域二位高分子纳米材料的应用前景。并对我院老师的基金申请做指导。

主讲人简介:

陈彧,男,出生于四川仪陇,华东理工大学二级教授、博士生导师,上海市领军人才、上海市优秀学科带头人、上海市首批东方特聘教授、全国化工优秀科技工作者。1996年7月毕业于复旦大学化学系,获理学博士学位。1998年4月任复旦大学化学系副教授。1999年7月入选德国洪堡学者。2000-2004年先后留学德国蒂宾根大学、美国华盛顿大学和日本东北大学。长期从事有机/高分子光电信息功能材料的设计、制备和器件性能研究工作,主持承担了国家自然科学基金重点基金、教育部重大科研项目等国家和省部级科研项目20余项。在Chemical Society Review、Progress in Materials Science 、Advanced Materials 、Journal of the American Chemical Society、Nature Communications、Materials Horizons、Angewandte Chemie-International Edition等著名和知名SCI期刊上发表论文200余篇,被他人引用7000余次。荣获上海市自然科学奖一等奖、二等奖;教育部自然科学奖二等奖等多项省部级奖励。承担国家外专局、国家奖励办、国家基金委、教育部、科技部、工信部、上海、浙江、陕西等国家和省部级科研、奖励及人才项目评审任务。