澳门新葡亰娱乐场

电信学院党支部与上海市松江区武警总队党支部共建

11月2日,电子与信息工程学院电科本科生党支部以及其他党支部和发展对象成员,一起来到上海市松江区武警上海市总队执勤第三支队十三中队党支部驻地,我院电科本科生党支部与该支队党支部联合签署了共建协议书,中队指导员刘飞和电科本科生党支部书记黄燕出席了本次仪式。

签约仪式之后,双方回顾了共建前对双方的了解以及为共建所作的努力,并且也达成共识,珍惜本次共建机会,依托本次共建平台,互相沟通,促进学习,武警官兵们为我院学生传达热爱祖国、严于律己、勤奋好学的良好风气,我院也为武警基地提供各类党建经验,帮助他们开展文化艺术等多类活动的帮助,互相学习,共同进步。与此同时,增加武警基地与学院的共同活动以深化学生爱国主义教育和国防教育,使得警民团结,密切联系从而增强各自单位的精神文明建设。

之后,在中队指导员刘飞的带领下,我们观看了武警官兵们为我们展示的标准且严谨的日常训练和实战中的徒手搏击,赢得了同学们的一片欢呼和掌声。其中最为精彩的部分当属攀岩和攀爬训练,之后,我院同学也在武警官兵们的保护下尝试了该项训练项目,深刻感受到了武警官兵们看似轻松的行为下面蕴含了多少的努力和汗水以及他们毅力和坚韧的精神,他们是我们学习的榜样。最让人耳目一新的环当属军犬表演,军犬完全按照官兵的指令进行一一匹配的动作,给同学们留下了深刻的印象。

紧接着,我们来到了武警官兵们的宿舍,整齐、有序、简洁是我们的第一印象。尤其是他们的被子叠的极为整齐,不见一丝褶皱,在官兵示范后,我院一位今年刚退伍的学生也同样为我们展示了标准的叠被子的过程,同学们也都跃跃欲试打算回寝室也整理自己的内务,向此靠拢。

最后,我们和武警官兵们进行了合影留念。

虽然这次共建活动时间很短,但武警部队的精神彻底激励了我们。“海不择细流,故能成其大;山不拒细壤,方能就其高。”正是由于他们对任何事都保持着坚韧不拔、一丝不苟的态度,才能发挥出巨大的作用,时时刻刻坚定信念,服务人民,我们也要学习这样的精神成为更加优秀的党员。

电信学院 供稿