澳门新葡亰娱乐场

数理学院举行纪念五四运动100周年主题团日活动

4月26日,数理学院在临港校区体育场举行“五四薪火传青春建功业”纪念五四运动100周年主题团日活动,数理学院党委副书记叶华刚、挂职团委副书记木尼拉及数理学院400余名学生参加活动。

“光荣啊,中国共青团!”活动在大家齐唱中国共青团团歌的歌声中开始。叶华刚老师在致辞中表示,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。今天我们纪念五四运动100周年,“爱国、进步、民主、科学”的五四精神薪火相传,激励中华民族从独立自强走向民族复兴。在我校建设高水平应用型大学的新发展时期,希望学院每位同学在五四精神感召下,坚定理想信念,勇挑责任担当,立志报效祖国,加强科学理论、专业知识和技能学习的同时,在社会实践中练就扎实本领,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,学生党员代表戴兴龙上台发言。“我们作为新时代的大学生,就是在中国共产党的领导下,高举燃烧着的五四火炬,勇做时代前列的奋进者、开拓者、奉献者”。

数理学院团学干部为大家带来了精彩的诗朗诵表演,木尼拉带领团学干部代表重温入团誓词,整齐划一的宣誓声响彻云霄,更坚定了同学们为祖国而奋斗的决心,宣誓结束后各班团支书及代表向团组织寄出了各自的寄语。

最后,活动在大家共唱《我和我的祖国》中圆满结束。通过本次活动,同学们更加深刻地了解了五四精神的内涵,作为新一代青年,传承先辈们的薪火,建立属于我们自己的青春功业,建设祖国更加美好的明天。

 


  

数理学院 木尼拉供稿