澳门新葡亰娱乐场

马克思主义学院举行青年教师讲课比赛

为深入贯彻落实全国、上海市高校思想政治工作会议及习总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,加强青年思政课教师的职业素养和创新精神,培养教师爱岗敬业、严谨治学的态度,切实提升我校思想政治理论课教学效果,4月19日下午,马克思主义学院青年教师讲课比赛在杨浦校区小白楼205教室举行,党总支副书记、副院长焦凤梅参加活动,马克思主义学院何宇宏教授、杨勇教授,教学名师高波副教授、戚卫红副教授和校督导组王渐苏老师担任评委。

比赛中,参赛教师立足思政课2018版新教材章节,精心准备课件,用高昂的精神面貌和严谨透彻的理论分析呈现了一个个教学场景,内容涵盖哲学、历史、文学、语言学等学科,互动开放式的教学模式使比赛过程既严肃紧张又认真活泼。经过约2个小时的角逐,最终吴益芳老师以《联系的普遍性和客观性》的精彩讲授荣获第一名。

校督导专家王渐苏老师代表评委对本次比赛进行精彩点评。王老师认为,马院参赛教师在赛前准备上认真充分,在教学仪态上得体大方,在精神状态上积极向上,在比赛过程中体现了教学的准确性和科学性,展现出了较好的教学水平和教学素养。希望青年教师们通过这次比赛改进不足,继续提升自己。

高校思政课是加强意识形态教育的主渠道,是落实立德树人根本任务的关键课程。青年教师讲课比赛促使教师按照总书记提出的“八个相统一”的要求改进和提升教学能力,有利于把思政课办得越来越好,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神“三进”工作。

马克思主义学院 吴益芳供稿