澳门新葡亰娱乐场

经管学院发展党员工作专项检查整改回头看会议举行

3月28日下午,经济与管理学院发展党员工作专项检查整改回头看会议在经外楼A509会议顺利举行室。党建督查室督查员欧阳元煌、党建督查室副主任张洁以及部分学院专职组织员、经济与管理学院党委副书记张艺、党委副书记周维刚、全体学生党支部书记、党员代表出席了会议。

经管学院党委副书记张艺对检查组的到来表示欢迎,他指出发展党员专项检查及整改工作对进一步规范我院党员发展工作程序、严肃工作纪律提出了更高的要求,对经管学院党委不断提高党建工作水平、提高学生党员发展质量起到了推动和促进作用,希望检查组同志给予更多认真审核及更多的指导。

经管学院党委副书记周维刚汇报了《经济与管理学院发展党员工作专项检查中上级检查反馈的主要问题整改回头看报告》。他汇报了经管学院发展党员工作专项检查反馈的基本情况、整改方案以及针对对照具体问题逐一整改的具体情况。随后,周维刚副书记还汇报了经济与管理学院党委2018年度常规党费和清缴党费的使用报告。

党建督查室督查员欧阳元煌指出,经管学院党委在发展党员、党建工作中取得了一些成绩,同时,要对党员自身、党支部、学院党委存在的问题分别梳理,落实整改,希望学院以查督建,进一步规范发展党员的工作程序,进一步发挥党员的先锋模范作用。

党建督查室副主任张洁指出,通过此次发展党员工作专项检查,学院党委不仅仅是就事论事,而要通过此次检查发现自身问题,切实推进党建工作有效开展。希望经管学院能够严格落实“新时代高校党组织‘攀登’计划重点任务”的相关要求,推进教师党员导师制,鼓励教师党员积极参与学生党员培养工作。

经管学院党委将以此次检查为契机,进一步规范党员发展程序,加强党员的教育和培养,在使用党费上坚持统筹安排、量入为出、收支平衡、略有结余的原则,严格按照《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》等相关规定使用党费。