澳门新葡亰娱乐场

人工智能学院首场高水平讲座举行

10月16日,人工智能学院首场高水平讲座《人工智能与机器人》在临港校区学术楼103报告厅举行,邀请了临港集团内企业上海乾庾智能科技有限公司张志勇总经理为人工智能学院的学生作首场讲座。

张总首先从自主导航物流小车、柔性自动化生产线、摩擦焊、摩擦搅拌焊、激光加工、3D打印加工、机器人4S服务谈起,讲述了设计、制造、装备到检测的一整套工业流程,展望了人工智能在汽车、汽车零部件、新能源、电子、核电等领域的应用前景。深入浅出的语言不时赢得学生们的阵阵掌声,旁征博引的讲解加深了学生们的理解。整场讲座下来,学生们受益匪浅。

综合人工智能学院的定位和发展方向,这次讲座进行了精心的准备,从工业视角,跳出教科书的思维,站在实际生产应用的高度,展示了机器人技术与人工智能所具备的巨大发展潜力,鼓励学生们认真学习专业技能,期望未来在新技术方面有所建树。

首次人工智能高水平讲座拉开了实践培养学生的序幕,今后将进一步加强临港集团、高新科技企业与学校三方的合作,为全方位培养高新技术应用型学生而努力。

人工智能学院 电信学院薛亮供稿