澳门新葡亰娱乐场

庆祝新中国成立70周年阅兵仪式引发马院教师强烈反响

10月1日上午9时,马克思主义学院党总支组织全体思政课教师收听收看新中国成立70周年阅兵式,党总支委员与骨干教师集中在办公室观看。

盛大阅兵式在马院教师中引发热烈反响。

党总支副书记、副院长焦凤梅说,观看了上午的阅兵式和游行活动,感到非常自豪,非常骄傲!我强烈感受到70年波澜壮阔的征程,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。正如总书记所说,没有任何力量可以撼动我们伟大祖国的地位、没有任何力量可以阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。让我们在党中央的坚强领导下,万众一心汇聚起实现民族复兴的磅礴力量,继续为实现两个一百年的奋斗目标,为实现中国梦而努力奋斗!让我们以梦想为岸、以团结作帆、以奋斗划桨向着下一个光辉的70年,继续破浪前进扬帆远航!

副院长戚卫红指出,这是中国社会主义建设进入新时代的首次整体阅兵,这是新时代的中国军队的首次整体亮相。整齐的队列、严肃的军容、铿锵的誓言、澎湃的激情,中国人民军队向党和人民直观汇报了70年的发展,无言地诉说着军队的担当,向党和人民传递着安全的保证。这样的军队是习近平新时代中国特色社会主义思想武装的军队,是新时代中国强军之路的产物。这样的军队,是我们民族复兴的标志,中华民族向世界展现了他英勇的风姿。

党总支纪检委员张贵红说,大阅兵场面极度震撼,总书记的讲话振奋人心,看得我们都热血沸腾,心潮澎湃。七十年风雨如晦,江山如画;七十年披荆斩棘,多难兴邦;七十年不屈不挠,勇往直前;七十年不忘初心,牢记梦想。七十年来,中国人民始终艰苦奋斗、顽强拼搏,上下求索、锐意进取,与时俱进、一往无前,极大解放和发展了中国社会生产力,开辟了中国特色社会主义道路,充分显示了中国精神、中国价值、中国力量、中国速度,为此我十分自豪,这些都更加使我下定决心,为祖国的繁荣昌盛更多贡献自己的力量!

德育中心主任易小兵说,70周年阅兵仪式,充分展示了中国共产党领导下的人民军队,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,其人民性永不褪色;是保卫国家政治安全、人民安全和社会稳定,反对和遏制“台独”,维护国家海洋权益的强大武装力量;也始终是维护世界和平的坚定力量,中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。

研究生教研室主任杨勇认为,人民军队是取得发展进步的钢铁长城。今天,在中国不断发展和强大的经济实力驱动下,人民军队现代化程度不断提升,保卫祖国和捍卫人民的能力与时俱进,在新的复杂条件和国际形势下,党领导下的人民军队有坚定的信心、足够的能力、先进的装备抗敌于万里之外,使国家的核心利益和人民的根本利益不受侵犯和得到充分保障。

形势与政策教研室主任高波说,70年来,天翻地覆慨而慷,中华儿女多奇志,敢叫日月换新天!祖国啊母亲,我为你骄傲!40年来,改革开放新长征,日新月异奇迹多,国富民强地位高!祖国啊母亲,我为你自豪!作为一名光荣的高校思政课教师,我将坚守在三尺讲台,不忘初心,牢记使命,用我的绵薄之力,传马克思主义真理之道,授中国特色社会主义之业,解学生学习成长之惑,为实现“两个一百年”的伟大目标而尽职尽责,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗终生!

中国特色社会主义理论教研室副主任焦连志表示,阅兵式展示了人民军队建设的成果,振奋人心,激人奋进!

党支部书记苏波说,雄壮威武的阅兵仪式不由让人感慨万千。回顾近代以来的历史,屈辱与悲壮并存,但中国人民的爱国精神自始至终都没有被消磨掉。70年前,无数的革命烈士为国家的独立和民族命运抛头颅洒热血,以自己的血肉之躯,铸就了新中国的诞生。改革开放以来,中国从落后到成为世界强国仅仅用了几十年的时间,短短几十年,中国的变化翻天覆地,我们华夏儿女为之自豪!

办公室主任沈宏亮说,“70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。”一切历史由人民书写,人民是真正的英雄。对英雄的致敬,就是对英雄的中国人民的致敬。中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好!

马克思主义学院 易小兵