澳门新葡亰娱乐场

“不忘初心、牢记使命”主题教育二级党组织书记工作会议召开

9月17日上午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育二级党组织书记工作会议在浦东校区学术中心103会议室召开,杨浦校区行政中心9楼1号会议室同步进行视频会议。校党委副书记、主题教育领导小组常务副组长翁培奋讲话,党委办公室主任、主题教育领导小组办公室常务副主任石笑寒解析工作要求。全校二级党组织书记、副书记与会。会议由党委组织部副部长、主题教育领导小组联络员赵建明主持。

翁培奋在会上强调了本次主题教育的重要意义,简要介绍了中央、上海市委和我校党委对开展好主题教育的要求。他指出,本次主题教育内容多、任务重,各级党组织、全体党员、干部一定要加强认识,提高站位,统一思想,将“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求落实落细,真正实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的主要目标。他指出,为期三个月的主题教育期间,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实要贯穿全过程。二级党组织要做好部署,加强领导,组织和引导党员、干部认认真真学原文、读原著、悟原理,调查研究要“硬”,检视问题要“狠”,整改落实要“实”,评估检验要“真”。他强调,主题教育一开始就要改起来,将“改”字贯穿始终。要以问题为导向,紧紧围绕本单位实际,找准制约各项工作发展的瓶颈问题,花大力气攻坚破解;要深入调研,从师生反映强烈的问题中,列出最突出的、在主题教育期间能够解决的问题,抓紧整改。他特别就领导班子集中学习研讨、班子成员调查研究做实做细、反对形式主义等提出要求。他指出,广大党员、干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚守理想信念和初心使命,实现自我革命,以更饱满的工作激情、干事创业的精气神、攻坚克难的战斗力投身学校各项事业发展中去。

石笑寒介绍了我校主题教育的整体安排和工作要求,对二级党组织、党支部主题教育开展作了分层分类说明,围绕班子集中学习研讨、调查研究、检视问题、整改落实等进行了工作提示。赵建明对主题教育重要注意事项进行了说明。

主题教育领导小组办公室  供稿