澳门新葡亰娱乐场

经管学院举行2019级新生开学典礼

9月4日上午,经济与管理学院在临港校区大学生演艺中心举行2019级新生开学典礼。学院党委副书记(主持工作)张艺,学院党委副书记、常务副院长潘华,副院长、党委委员侯建朝,党委委员、工程管理专业负责人汪洋,院务秘书、国经专业教工党支部书记杨迎春,学院团委书记李玲丽,2019年“我心目中的好老师”教师代表孔庆宝和全体辅导员出席,全体2019级新生参加,会议由学院党委委员马姗姗主持。

典礼随着庄严的国歌正式拉开帷幕。在热烈的掌声中,学院党委副书记、常务副院长潘华致辞并向同学们详细的介绍了经管学院的发展及概况,并就学院专业设置、师资力量、人才培养等方面做了简单的介绍,使各位新生对学院有了更全面的了解。

接下来,教师代表孔庆宝向2019级新生致欢迎词,欢迎大家来到美丽的滴水湖畔,来到经管学院这个大家庭。风趣幽默的话语,在思想上给新生以启迪,希望同学们尽快适应大学生活,合理规划学业,勤奋学习,勇于实践,脚踏实地,锻炼成长,鼓励同学们要志存高远,珍惜大学时光!

随后,现任经管团学学生会主席、经济学专业2017271班的丁体康作为老生代表发言。他激励新生们尽早做好大学规划,积极参与第二课堂,并与新生共勉,努力进取,成为最好的自己。2019级电管专业的汪昕杰作为研究生新生代表进行发言,回忆了本科四年在新葡亰经管学院的美好时光,“有所作为是生活的最高境界”,与在场所有学生共勉,一同开创美好的未来。2019级工商专业本科生新生代表沈佳慧进行了“以梦为马,不负韶华”的主题发言,表明新生们要用青春挥洒汗水,以梦为马,不负韶华,为新葡亰添彩!

最后,学院党委副书记(主持工作)张艺作主题为“兼承新葡亰传统,弘扬经管精神”的讲话。他带领大家重温经管学院的发展历史,提醒大家牢记习近平总书记“新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代”的谆谆教诲,并对大家提出了三点要求:一是要志存高远,厚积薄发;二是要厚德笃学,慎思敏行;三是要严以修身,强健体魄。他鼓励大家牢记“百折不挠、追求卓越”的精神,与经管学院一起成长,一起创造属于所有经管人的奇迹与辉煌。

此次共迎来2019级本科生新生373名,研究生新生102名。开学典礼的成功举办,使新生们对经管学院有了进一步的了解,坚定了其努力拼搏的决心,为其未来大学生活的良好发展奠定了坚实的基础。

经济与管理学院