澳门新葡亰娱乐场

计算机学院举行2019级新生开学典礼暨“院长第一课”

编写人生代码,书写无悔青春。为引导和帮助2019级本科新生尽快适应大学生活,树立新的奋斗目标,9月2日下午,计算机科学与技术学院在学术楼117报告厅举行2019级新生开学典礼暨“院长第一课”,创新新生入学教育活动形式。计算机学院领导班子成员、新生班主任代表和新生辅导员集体亮相,与253名新生见面,活动由学院团委书记卢珍老师主持。

活动伊始,全体起立,奏唱国歌。伴随着庄严的国歌,开学典礼正式拉开序幕。在热烈的掌声中,温蜜院长代表计算机学院首先致欢迎词,欢迎同学们来到计算机学院这个大家庭,并向同学们详细介绍计算机学院的发展及概况,在思想上给新生以启迪,希望同学们尽快适应大学生活,合理规划学业,刻苦学习,勇于实践,鼓励同学们要志存高远,珍惜大学时光!她为新生们讲授了生动的“院长第一课”。温院长通过与同学们的互动,在轻松愉快的氛围里,引导同学们思考人生、启迪心灵。同学们纷纷表示获益匪浅。

接下来由2018届团委学生会副书记计算机科学与技术专业2016055创新班的孙卉佶学姐作为老生代表发言。她激励同学们要尽早做好大学四年的规划,以梦为马,不负韶华,通过不懈的努力,成为最好的自己。

随后,信息安全专业2019252班戴骏捷同学作为新生代表进行发言,她表示,在大学期间会珍惜学校和学院优越的学习资源,以热情的态度投入丰富多彩的大学生活,肩负时代使命,激扬青春梦想。将小我融入大我,以舍我其谁的责任感,用担当铺就成就之路,努力书写电力最美好的未来。

开学典礼结束后,计算机学院副院长毕忠勤重点介绍本科生教学工作,他结合具体的案例,向新生讲解学校的教学管理规定及考试违纪处分管理规定,进一步加深同学们对专业学习的认识。党委副书记余南飞介绍本科生学生工作,为19级新生今后更好地开展学习和生活奠定良好的基础。

在接下来的一周内,计算机学院通过一系列新生入学教育工作,让学生对学校学院情况有所了解,有利于学生尽快适应大学生活、做好大学生涯规划。青春正当时,相信我院2019级学子一定有所思、有所悟、有所得,用砥砺奋斗书写自己的无悔青春。

9月2日上午,计算机科学与技术学院2019级研究生新生开学典礼暨导师见面会在学术交流中心301会议室举行。学院班子成员、导师、辅导员等多名领导老师出席,来自电力信息技术和计算机技术专业共85名研究生新生参与。会议由研究生辅导员奉起超主持。

上半场开学典礼在全体师生起立奏唱国歌后进行。首先,院长温蜜代表广大师生对新生的到来表达了诚挚的欢迎,并全面介绍了学院的情况和未来的发展方向;院党委副书记余南飞围绕习近平总书记“劝学”的40字重要论述,勉励全体新生努力学习,知行合一;院务秘书李晋国详细介绍了研究生教学科研情况;导师代表栗风永以“过来人”的身份,告诫各位同学树立明确的目标,并为之不懈奋斗。随后,来自电力信息技术专业180801班的冷雅彬同学作为在校生代表分享了他入的学习生活经历,充分向新生展现了我院研究生卓越的科研精神。新生代表刘正在发言中也表达了努力奋斗的决心,求真务实,争做时代精英。

在下半场导师见面会上,首先由各位导师介绍自己的研究方向以及对学生的基本要求,随后,各位同学根据自己的兴趣和发展方向,选择导师做进一步的了解和沟通,现场气氛十分融洽。

通过此次研究生新生开学典礼暨导师见面会,研究生新生们对自己的研究生生活有了初步的了解和规划。新生们纷纷表示,要贯彻计算机学院博达而砺行   ,谨严以求新的作风,尽快使自己成为一名具备深厚文化底蕴,扎实专业知识,强烈创新意识的社会有用人才。

计算机学院 卢珍供稿