澳门新葡亰娱乐场

自动化学子在2019年“西门子杯”中国智能制造挑战赛华东赛区中获得佳绩

7月15日至19日,我校自动化工程学院学生在教育部2019年第十三届“西门子杯”中国智能制造挑战赛华东赛区的比赛中奋力拼搏,获得了1个特等奖、2个一等奖和2个二等奖的好成绩。

此次比赛在我校自动化工程学院黄伟、李芹、孙宇贞、赵慧荣四位老师的指导下,由张泽发、康敏、孙蕊同学参与辅导,由李阳、张淑一、赵云瑞、马英敏、李峻辉、蔡雨欣、王永升、魏涨汀、孙浩益、陈玉辉、杨婕、李常伟、杨子维、董一庆、唐亦恒、张心雨、苏云浩17位同学组成的6支队伍,参加了该赛事智能制造工程设计与应用类三个方向(流程行业自动化方向、离散行业自动化方向、信息化网络化方向)赛项的比赛。大家利用课余时间,围绕赛项的各项要求,进行控制系统的精心设计和调试,在比赛中以敢于拼搏、不断创新的精神,为我校赢得了荣誉。

“西门子杯”中国智能制造挑战赛自2006年发展至今,已经成功举办13届。在各级政府、制造业企业和全国近600所高校、1000余学院的支持下,大赛已成为中国智能制造领域规模最大、规格最高的国家A类竞赛。竞赛内容涉及智能制造领域中的科技创新、产品研发、工程设计和智能应用等,为我国智能制造发展培养和选拔具备解决复杂工程问题的技术及创新人才。大赛以企业真实的工程项目和科研项目作为竞赛赛题,以真实的工业设备和工业环境作为赛场,以工业企业的工程标准作为考核评分指标,全面锻炼学生解决复杂工程问题的综合能力、系统思维。


                                                                           自动化工程学院 陈铭洲供稿