澳门新葡亰娱乐场

马院、党建督查室与吴泾发电公司联合举办 庆祝“中国共产党成立98周年,新中国成立70周年”活动

7月5号,学校党建督查员欧阳元煌、马克思主义学院党总支副书记焦凤梅和学院党员教师赴上海吴泾发电有限责任公司,开展党建交流工作,并联合举办庆祝“中国共产党成立98周年,新中国成立70周年”活动。

吴泾发电有限责任公司党委书记兼副厂长邹军首先致欢迎辞,并总体介绍了该厂党建工作领域的现状与做法。电厂燃料部党支部书记兼主任梁斌作了“不忘初心勇争先、三多一少见成效”的主题发言,以燃料部党支部为例,重点介绍了该党支部在日常企业生产中,如何围绕思想政治建设、企业中心工作、群众工作,发挥应有职能的经验。

接下来,马克思主义学院党总支副书记焦凤梅作了“不忘初心、牢记使命——70年再出发的强大动力”的主题党课,她从“不忘初心、牢记使命”主题教育的提出及部署、开展主题教育的时代背景、开展主题教育的重要抓手等三方面,带领大家进行了深入学习与领悟,指出在中华人民共和国成立70周年,中国共产党执政70周年之际开展这一主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,必将为我们党斗志昂扬再出发注入强大精神动力。

最后,活动双方党员围绕庆祝“中国共产党成立98周年,新中国成立70周年”的主题及党课内容展开了热烈的交流。大家一致认为此次校、企党建活动交流,成功实现了边学习边调研边对照检查,在调研中深化理解和感悟,在理论联系实际的过程中寻找解决问题的办法和措施。党员们表示,此次活动激励了大家不忘初心、牢记使命,提高政治站位,提升党性修养,融入新时代,锤炼新作风,展现新作为的决心和斗志,我们要进一步坚定理想信念、提高党性修养,以更加昂扬的精神状态,砥砺奋进,筑梦前行。

马克思主义学院 张海辉 供稿