澳门新葡亰娱乐场

国交学院党总支召开庆祝“中国共产党成立98周年,新中国成立70周年”座谈会

为庆祝“中国共产党成立98周年,新中国成立70周年”,国交学院党总支于2019年7月2日13:00在临港校区经外楼B513召开专题座谈会,学院党总支副书记(主持)丛亮、学院党务副院长王志萍、无党派人士魏永红教授、九三学社杨浦电力支社副主委王秀芬以及学院全体教工党员、群众代表与会。

丛亮充分肯定了全院教职工在过去一年里各条线工作所取得的成绩,并代表学院总支真诚感谢全体教职工的辛勤付出。她指出七一期间召开本次座谈会的重要意义,是为了进一步激励广大党员坚定理想信念、提高党性修养,团结同志、干事创业、奋发有为;希望同志们能够不忘初心、牢记使命,勤学习、勇担当、有作为,坚守岗位、发挥光热。

与会人员通过视频、图解等多种形式的学习资料,围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,具体学习了主题教育活动的根本动力、根本任务、总要求、具体目标,以及如何把学习教育、调查研究结合实际、创造性的开展工作。接着,便进入交流座谈环节。党员教工结合自身工作,就如何围绕“不忘初心、牢记使命”发挥党员先锋引领作用,推动中外合作办学和留学生工作“提质增量”,进而推动高水平应用型大学建设积极讨论;座谈会还针对如何完善留学生日常管理工作、“1+3”两校区办学模式下如何优化学生思政教育和人才培养模式等具体问题进行了充分的讨论。

随后,在《不忘初心》的歌声中,与会同志们共同庆祝党的生日,歌颂党的伟大成就。七一期间学院通过寻访红色足迹、座谈会等形式,开展不同层次的内涵丰富的党员教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

国交学院  齐永晓供稿