澳门新葡亰娱乐场

“逐梦忆初心 青春心向党”数理学院学生党员专题培训班结业

7月1日下午,数理学院党委举行“逐梦忆初心  青春心向党”学生党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班结业仪式在学院党员之家举行。学院党委副书记叶华刚、专职组织员吕莹及培训班全体学员参加结业式。

本次培训班历时三个月,组织了党课学习、赴嘉兴南湖参观学习“红船”精神及小组讨论等。结业式首先进行了学员代表交流学习心得,研究生党支部书记、学员代表赵霜表示:“这次的培训给我留下最深感触的是参观南湖,通过实地参观,使我对‘红船’精神的内涵有了更加深刻的体会。在今后的学习生活中,‘红船’精神将会激励我更加严格要求自己”。学员于智乾表示:“我认为当代青年在未来将成为建设社会主义事业的中坚力量,应该趁着现在还在校园的时光努力地学习本领,在未来才能够发挥出自身的作用。”学员程宇表示:“习近平总书记在五四运动一百周年讲话中提到,新时代青年要树立远大理想。作为青年党员,要起到模范带头作用,努力做到有理想、有本领、有担当”。

吕莹总结回顾了培训班的过程,希望各位学员能够去做一个有理想,有本领,有担当的人;在工作和生活中,将自身所学和生活实际有机地结合起来,发挥带头示范作用,更好地带领和服务身边的同学。

叶华刚说今天是党的98岁生日,我们以培训班结业式来庆祝党的生日,同时祝贺各位学员顺利结业。他指出,学院党委历来高度重视学生党员、学生干部的教育工作,专题培训班的目的,就是引领学生党员干部树牢理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。作为一名学生党员,要不忘初心,牢记使命,始终抓好个人理论学习,勇挑责任担当;很多学员在班级是主要干部,希望大家在班风、学风中发挥带头作用,在寝室文明建设中亮身份,作表率,团结和带领班级同学共同进步。

数理学院木尼拉  供稿